прислать материал

Зачем мастурбировать при наличии партнера?

41

Зачем мне мастурбировать, если у меня есть партнер/ша?

Стандартный диалог на встрече сексолога с девушкой, которая обращается за советом, выглядит так:

— Я не получаю оргазма от секса. Что делать?

— А от мастурбации получаешь?

— А я не мастурбирую. У меня же есть постоянный партнер.

Занавес… Точнее, не занавес.

Потому что дальше следует планомерное убеждение девушки начать изучать содержимое собственных трусиков. И не только их. Как археолог, психолог, слой за слоем снимает налипшие убеждения о том, что «трогать себя — плохо и стыдно», «это делают только нимфоманки», «если партнер об этом узнает, он обидится».

Я помню, как в юности на вопрос партнеров: «Как тебе приятней?» девушка обычно отвечала: «Вот, как ты делаешь, так мне и приятней. Продолжай».

Говорилось это потому, что девушка понятия не имела (!) о том, как работает ее тело. Что ему нравится, а от чего оно, наоборот, зажимается и деревенеет. А еще в надежде, что партнер сейчас сделает пару магических пассов руками, языком или пенисом и откроет-таки ее сексуальность. Отыщет секретную кнопку. Вычислит алгоритм (и запишет его на обоях, чтобы последователи могли его повторить). «А уж дальше я заживууууу!»

В стереотипизированном мышлении, женщина — это глина, которая приобретает форму рук, ее разминающих. Хорошие, толковые и чуткие эти руки? Женская сексуальность раскрывается. Неумелые, ленивые, эгоистичные? Она так и остается прохладным бесформенным нечто.

При моем общении с девушками, одна и них высказала такую мысль:

«Мой личный опыт говорит об обратном.
Ни один партнер — хотя среди них, уж не буду гневить Зевса, были и опытные, и умелые, и настоящие энтузиасты — не смог разобраться на 100% с тем, как я работаю. Пока я сама с этим не разобралась».

Как? Делая то, что в общественном сознании делать «плохо и стыдно», что «делают только нимфоманки» и что всеми правдами и неправдами нужно скрывать от партнера, «иначе он обидится».

Штука, которую неплохо было бы рассказывать на уроках по сексуальному образованию (если бы они у нас были). В идеале, у каждого человека мыслится две сексуальные жизни. Одна — с партнером/шей. А другая с самим собой.

И это не взаимозаменяемые и лишь отчасти пересекающиеся жизни, не стоит об этом забывать.

1

Автор публикации

не в сети 1 день

Контент Менеджер

41
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 28-12-2018

3
Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Masya KasАнна Дубовик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анна Дубовик
Участник

А все почему? Потому что в нашей стране отсутствует сексуальные образование/воспитание и во многих случаях такие слова как ‘Секс, презервативы, мастурбация’ — становятся запретными и ‘стыдными’. Рада, что про это начинают писать)

0
Masya Kas
Участник

О-ля-ля, какая пикантная тема! Благо в наше время есть интернет, хотя, в детстве я как-то случайно попала на тему о том, что это прям запрещено и нельзя!

0
Masya Kas
Участник

Ещё было бы интересно узнать ваше мнение о телегониве🤔

0

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля